vendredi 24 janvier 2014

Recette gourmande aux fruits rouges





Encore une petite recette...
Je crois que ça sera la dernière car trop de desserts tuent le système immunitaire, hé oui, hé oui!!!... 
Je tousse comme une malheureuse depuis maintenant trois semaines et je crois qu'un petit recadrage de mon hygiène de vie est bien nécessaire...

Donc voilà, pour ce dessert ultra gourmand et ultra facile,
il vous faut,

Pour la réalisation du gâteau :
375g d'amandes en poudre
220g de sucre
3 gouttes d'essence d'amandes
3 blancs légèrement battus

Pour la mousse :
Une cuillère à soupe de mascarpone
150 ml de crème liquide entière
Sucre

Des fruits rouges

Pour la réalisation du gâteau, tout mélanger, mettre dans un moule dont le bord se défait facilement et  15 min au four à 180°.



A little recipe ... 
I think it will be the last because too many desserts kill the immune system!!!... 
I cough as an unfortunate past three weeks and I think a small crop of my lifestyle is very necessary. 

So now, for this delightful dessert ultra, 
you need, 

To carry out the cake: 
375g ground almonds 
220g sugar 
3 drops of almond essence 
3 white, lightly beaten 

For the mousse: 
A tablespoon of mascarpone 
150 ml of full cream 
sugar 

Red fruits 

To carry out the cake, mix everything, put in a mold whose edge is easily defeated and 15 min at 180°.



Lorsque le gâteau est fait et refroidit, découper des cercles.

When the cake is done and cooled, cut out circles.








Disposer une première couche de fruits ( framboises, mûres, fraises...).

Storing a first layer of fruit (raspberries, blackberries, strawberries ...).






Pour la crème montez votre chantilly, ajoutez le sucre et incorporez délicatement le mascarpone.

To mount your cream whipped cream, add the sugar and gently stir in the mascarpone.




Disposez une couche de crème.
Puis mettre deux heures au frais.

Arrange a layer of cream. 
Then put two hours in the fridge.






Terminez par la déco...

Finish by decorating...




Et voilà, talalaaaaaa....

And now, it's done...





Je vous souhaite à tous un merveilleux week end.

I wish you all a wonderful weekend.



12 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, c'était pas mal... J'en ai fait un aux framboises ( congelés), il était meilleur mais moins joli.

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    2. Enfin aux framboises décongelées et dégoulinantes... Vivement l'été et le retour des fruits rouges dans nos assiettes...
      Bisous

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  2. ça me donne faim !!!! Sympa tes recettes!!!
    http://la-petite-vie-de-marie.blogspot.fr/

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  3. Miam!
    Ça a l'air trop bon....
    Bisous
    Alex

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  4. Heu, tu serais pas un peu la femme parfaite toi??? Tu me fais saliver, c'est magnifique et ça a l'air succulent!
    Mafalda ❤
    www.mafaldadotzero.blogspot.fr

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    1. Mais non, mais non... Je suis juste hyper gourmande de desserts, je n'aime cuisiner que ça... Et les manger...

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  5. Et quand est ce que tu organises à Zurich un meeting special blogueuses afin de nous faire déguster tes recettes !! ??? ;)
    Bisous ma belle,
    Aurore C.
    http://fashionglamandco.com

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    1. Bonne idée... Mais c'est pas un peu loin Zurich?
      Tu viendrais?!?
      Bisous

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  6. Punaise c'est juste trop beau et facile à réaliser.
    Il faut que je teste, ça en jette !!!
    Take care
    Madly
    http://www.madlybyzoxy.com/

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  7. Dommage que je sois une piètre cuisinière parce que ça à l'air juste terrible...
    ça donne très envie! tu as du en régaler plus d'une !

    http://papierdesoie.wordpress.com/

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