lundi 6 janvier 2014

La recette de la galette...

La galette des rois…





Eh, oui, histoire de remettre un petit coup de gourmandise avant de reprendre le chemin de la sagesse côté assiette…

Depuis que je n'habite plus en France, et que je ne peux plus simplement acheter ma galette préférée dans ma pâtisserie fétiche, et bien, c'est moi qui m'y colle…
Et finalement, la recette étant simplisme, c'est devenu un rituel en famille…

Pour cela, il vous faudra :

2 pâtes feuilletées
300g d'amande en poudre
200g de beurre
250g de sucre
3 oeufs
Un peu d'extrait d'amande.


Mettre le beurre fondu et tout le reste dans un saladier, tout mélanger.

Abaisser une pâte, mettre le mélange au milieu.




Ne pas oublier de mettre la fève, ou les fèves…





Mouiller le tour avec un pinceau, ça fait effet colle et du coup ça évite les évasions de frangipane…
Mettre par dessus la seconde pâte et voilà…
Il ne reste plus qu'à écraser les bords avec une fourchette, à faire des dessins dessus et à tout badigeonner avec un jaune d'oeuf...







Et voilà, notre occupation de l'après midi…
Faire et manger la galette…

Seul hic... l'année prochaine je dois penser à mettre 4 ou 5 fèves et pas uniquement 2 comme aujourd'hui.
Louis n'a pas été roi…
Imaginez vous, ce fut la fin du monde!!!…
Bon, il le sera demain, je vais glisser des fèves partout…

Bisous 


6 commentaires:

  1. Miam! Ca a l'air trop bon!!!!!
    Je suis sure que vous vous etes bien regales!
    Des bisous
    Jul et Mel du monde des petites
    http://www.lemondedespetites.com/

    RépondreSupprimer
  2. Mais à qui sont c'est jolis petits doights hi hi !!! Très sympa ta galette.J 'espère que vous vous êtes bien régalé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sacré Louis, aujourd'hui, il a eu sa fève… Du coup maintenant, il ne veut plus manger de galette… Il reste la moitié, au secours les kilos!!!
      Bisous
      Caro

      Supprimer
  3. Avant tout, bonne année Caroline!
    Très belle idée de customisation d'écharpe! Attention ZARA est capable de te la piquer...copyright!
    Et merci pour la recette de la galette

    RépondreSupprimer